Голубев заявил о важности всесторонней помощи участникам СВО из донского региона

06/04/2023 - 22:10
Читать u-f.ru на

Все поступающие обращения от семей участников СВО должны отрабатываться с максимальной оперативностью. На это указал губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая с отчетом перед депутатами областного заксобрания.

«Наших воинов: военных, добровольцев, контрактников, мобилизованных, а также их семьи необходимо окружить заботой и вниманием в любой точке области и в любое время суток», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что совсем недавно президент страны Владимир Путин подписал указ о создании федерального фонда «Защитники Отечества». По словам Голубева, региональное отделение этого фонда должно начать работу с 1 июня.

Губернатор также рассказал о мерах поддержки участникам СВО и их семьям, которые уже действуют на Дону. В прошлом году областное правительство ввело дополнительные меры поддержки: это единовременные выплаты мобилизованным по 150 тыс. рублей и по 600 тыс. рублей тем, кто получил ранение. Мобилизованных также освободили от уплаты транспортного налога.

Для семей участников СВО на Дону организовали социальное обслуживание на дому. Добровольцы уже выполнили более 2500 заявок, поступивших от семей участников военной спецоперации.

Голубев сообщил, что поручил оценить решение о том, чтобы областные меры поддержки мобилизованным были распространены также на добровольцев и контрактников.

Отвечая на вопрос одного из депутатов, Голубев сказал, что донским властям «небезразлично самочувствие каждого человека, который сейчас находится на фронте». Он пояснил, что правительство области ищет решения, изучает возможности [выделения средств – прим.], взаимодействует с коллегами на федеральном уровне по вопросам оказания помощи.

В заключение Василий Голубев выразил слова благодарности всем жителям региона за помощь, оказываемую ими фронту и семьям российских защитников с первых дней военной спецоперации.

Автор: Наталья Гетьманенко