Американская стюардесса рассказала о самых раздражающих действиях пассажиров

14/09/2021 - 21:18
Салон авиалайнера
Фото: 

Стюардесса из США Кэролайн Скаан рассказала о том, что больше всего раздражает ее коллег по профессии в поведении пассажиров во время полетов, пишет издание The Insider* / признано иноагентом в РФ/.

Больше всего бортпроводников раздражает, когда путешественники их одергивают. Скаан говорит, что не знает, почему люди считают в порядке вещей «ткнуть пальцем в бортпроводника или дернуть его за руку». Она подчеркнула, что считает такие действия ненормальными. Стюардесса добавила, что для привлечения внимания к своей персоне пассажир может использовать «голос, кнопку вызова или просто поднять руку».

«Что угодно делайте, но, пожалуйста, перестаньте нас трогать», – отметила Скаан.

Также по ее признанию, бортпроводникам не очень нравится, когда пассажиры их вызывают для того, чтобы они вынесли мусор. Стюардесса пояснила, что вынос мусора входит в их обязанности по работе, но делают они это в определенное время полета.

Например, после того, как были розданы напитки или еда. Она отмечает, что когда от бортпроводников требуют вынести мусор в другое время, то «это действительно неприятно». При этом Скаан пояснила, что в такие непредвиденные моменты у стюардессы просто может не оказаться с собой мусорного пакета или перчаток.

Еще одной из самых раздражающих привычек пассажиров является то, что они не хотят следить за своими детьми во время полета. Скаан рассказала, что очень многие родители после посадки на самолет просто засыпают и не обращают внимания на то, как ведут себя их дети. Она говорит, что она стюардесса, но это не означает ее «автоматический перевод в разряд нянь».

Среди других не слишком приятных действий пассажиров Кэролайн Скаан назвала и другие. Например, пассажиры пытаются заняться йогой в проходах, встают с мест во время турбулентности, отказываются использовать средства индивидуальной защиты, просматривают фильмы без наушников, пытаются ходить босиком по салону самолета, игнорируют бортпроводников во время посадки на самолет, бегут в туалет сразу после посадки.

Стюардесса просит пассажиров обратить внимание на это, и научиться вести себя более корректно, поскольку комфорт полета напрямую зависит и от этого.

Автор: Наталья Гетьманенко