В Волгоградской области в апреле возобновляют работу сезонные автобусные дачные маршруты

08/04/2021 - 22:21
Пригородный автобус на автостанции в Волгограде

В Волгограде и Волжском уже с 10 апреля будет возобновлено движение автобусов по сезонным дачным маршрутам. Как сообщает пресс-служба правительства волгоградской области, в пик дачного сезона, который обычно длится с 1 мая по 31 октября, на поездках смогут сэкономить почти 800 тысяч жителей области.

Согласно информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, с 10 апреля начнут курсировать пригородные автобусы по сезонным межмуниципальным маршрута, с начальными и конечными остановочными пунктами в Волгограде и Волжском. С 17 апреля – в Камышине и с 24 апреля – в Урюпинске.

Отдельно отмечено, что в активный дачный период почти 800 тыс. жителей Волгоградской области смогут приобрести проездные билеты по льготным ценам: на проезд в городском автобусе за 200 рублей, на пригородном – за 300 рублей. Инициатива об увеличении количества получателей этой социальной помощи, а также значительно повысить доступность других мер поддержки для различных категорий граждан принадлежит губернатору Андрею Бочарову, который внес изменения в Социальный кодекс Волгоградской области.

По данным регионального комитета социальной защиты населения, оформление проездных в дачный период будет вестись без учёта доходов граждан. В пунктах продажи проездных билетов необходимо будет предоставить документ, удостоверяющий личность, и документ, который подтверждает льготную категорию гражданина. Людям предпенсионного и пенсионного возраста – женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет нужно будет предъявить паспорт.

Отдельно в правительстве Волгоградской области напомнили, что в остальное время социальный проездной билет на автомобильный, городской электрический, внутренний водный и пригородный железнодорожный транспорт могут приобрести жители области, которые получают господдержку, со среднедушевым доходом ниже 1,7 величины прожиточного минимума (ранее этот коэффициент был равен 1,5).

С подробным расписанием пригородных маршрутов, составленном по документу, опубликованному пресс-службой правительства Волгоградской области, можно ознакомиться в таблицах.

Расписание движения пригородных автобусов на период дачного сезона в 2021 году в волгоградской области

Расписание движения пригородных автобусов на период дачного сезона в 2021 году в волгоградской области

Расписание движения пригородных автобусов на период дачного сезона в 2021 году в волгоградской области