Баширов: Россию «накроет» волна коррупционных арестов перед посланием президента

22/03/2021 - 20:43
Наручники

В этом году дата выступления президента России Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию РФ до сих пор не определена. Многие эксперты пытаются спрогнозировать, что готовится сказать президент в своем послании и чего ждать от властей.

Политтехнолог Марат Баширов заявил, ссылаясь на источники, что перед посланием президента Россию «засыплют громкими коррупционными протестами». Он отметил, что те, кто «переживет этот шквал, поседеют». Эксперт отметил, что ожидается, что аресты будут беспощадными и в Москве, и в регионах.

Баширов также обращает внимание, что часть новых кандидатов на повышение ушла в отпуск, чтобы немного отдохнуть перед новым назначением. Как написал эксперт в своем ТГ-канале «Политджойстик», многие из этих людей не знают, куда их направят.

«Но настоятельные рекомендации по использованию отпуска на нынешнем месте работы, они начали исполнять. Посмотрите кто неожиданно ушел в отпуск и возьмите это на заметку», – отметил Баширов.

Эксперт полагает, что возможные коррупционные аресты связаны «с фильмами Лёши» (так называемые расследования блогера Алексея Навального – прим.). Баширов напомнил, что ранее уже говорил о том, что Навальный является лишь «взрыхлителем коррупционной почвы». А «вершки, как, впрочем, и корешки, достанутся не ему».