Мясников рассказал, как лучше всего встречать Новый год в период пандемии

24/11/2020 - 09:05
Новогодние украшения

До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Многих россиян беспокоит вопрос, как же провести праздничные дни, если коронавирусная пандемия не хочет отступать.

Доктор, телеведущий Александр Мясников дал несколько советов для тех, кто хочет встретить Новый год по-праздничному. Об этом он написал в своем телеграмм-канале. Он отметил, что с точки зрения эпидемиологии, было бы разумнее отмечать праздник уединенно. Но с точки зрения традиций, Новый год обязательно нужно встречать.

Доктор настаивает на том, что праздник нужно встречать, но в кругу родных и самых близких друзей. Он отметил, что россияне «сдали на заклание ковиду» прошедшей весной два важнейших праздника – Пасху и День Победы. Он подчеркнул, что если люди перестанут отмечать праздники, то «нация рассыплется, расколется на кусочки».

Мясников сказал, что нужно обязательно нарядить елку, приготовить праздничные блюда и пригласить самых близких. И при этом неважно, сколько их будет. Главное, что это будет большая семья и друзья. Естественно, если кто-то привык отмечать новогодние праздники уединенно, то не стоит изменять своих привычек.

Доктор считает, что праздники необходимо отмечать, радоваться жизни и чувствовать определенную свободу. Иначе, человечеству грозят «недуги в тысячу раз страшнее коронавируса».

Что касается корпоративов и мероприятий в ресторанах в новогоднюю ночь, то Мясников советует воздержаться от этого. Он подчеркивает, что в пандемию «корпоративы – порочная идея и коллективная пьянка чужих людей». Поэтому и не стоит рисковать.

В заключение доктор написал, что «ковид» не уйдет просто так. И людям придется научиться с ним жить. Иначе, весной вновь придется отказаться от праздников.