«Сбер» перечислил российские города, где риск заразиться коронавирусом самый высокий

20/11/2020 - 18:44
Люди в масках на улице
Фото: 

Специалисты «Сбера» провели масштабное исследование, целью которого было выяснить, как российская экономика справляется со второй волной коронавирусной пандемии. В числе различных показателей в исследовании «СберИндекса» есть данные о том, в каких российских городах самый высокий риск заразиться коронавирусом.

Согласно данным исследования, в Перми и Воронеже оценка риска выше среднего по России на 15%. При этом, в Москве и Санкт-Петербурге этот показатель ниже на 15%. Также высока вероятность заражения в Иркутске и Новосибирске – на 7% выше среднего по стране.

Что касается ЮФО, то Краснодар и Ростов-на-Дону причислены к тем городам, где риск заражения также ниже среднего показателя по России.

Отмечено, что для расчета показателя по вероятности заражения «ковидом» использовались данные полученные с помощью симптом-чекера (инструмент запущенный «СберИндексом» для проверки схожести симптомов с типичной картиной COVID-19). В октябре были получено около 98,6 тысяч таких тестов, собранных в более чес в 1000 городов России (все данные в подсчетах были обезличены).

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости