На Кубани ужесточили контроль над соблюдением масочного режима

07/08/2020 - 07:23
Краснодар

В четверг, 6 августа на заседании оперштаба под председательством первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко было решено усилить контроль над соблюдением масочного режима в транспорте, закрытых помещениях и местах скопления людей.

В регионе продлено действие режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции, сообщается на сайте администрации Краснодарского края. Алексеенко отметил, что сейчас масочный режим соблюдается не в полной мере. Это особенно заметно в общественном транспорте: маски отсутствуют как у пассажиров, так и у водителей. Он уточнил, что в ходе проверок нарушителей масочного режима не нашли только в двух районах – Тбилисском и Выселковском.

В связи с чем, первый вице-губернатор поручил наладить работу мониторинговых групп, которые будут контролировать соблюдение масочного режима. Особенно это коснется заказных перевозок, поскольку, как было отмечено на заседании, на таких перевозках вообще не соблюдаются какие-либо рекомендации по эпидбезопасности.

Мониторинговые группы продолжат проводить проверки и в объектах торговли, общепита и бытовых услуг. В основном проверяют наличие у обслуживающего персонала одноразовых средств защиты (масок и перчаток), антисептиков для рук на входах в указанные помещения, организацию социального дистанцирования.

Среди основных: наличие у персонала одноразовых масок и перчаток, антисептиков для рук на входе в объект, обработка всех контактных поверхностей, организация социальной дистанции. Кроме того мониторинговые группы должны будут проводить разъяснительную работу о важности соблюдения всех рекомендуемых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости