В России продлен запрет на международные авиаперелеты

02/07/2020 - 15:22
Пассажирский самолет
Фото: 

Росавиация решила продлить ограничения на международные авиаперелеты до 31 июля включительно. Ранее предполагалось, что международное авиасообщение восстановится с 15 июля.

Аэропорты уведомили об этом соответствующей телеграммой, сообщает РБК со ссылкой на имеющуюся в их распоряжении копию. В телеграмме говорится, что временное ограничение продлено до 23:59 по местному времени 31 июля 2020 года. Соответственно, иностранные граждане и лица без гражданства не смогут попасть в Россию воздушным путем. Впрочем, как и россияне не смогут вылететь за рубеж.

Подобные уведомления Росавиация стала рассылать ежемесячно в конце месяца, начиная с 27 марта. Тогда российское правительство в целях предотвращения распространения коронавируса временно приостановило международные регулярные рейсы, в том числе и чартерные.

Если обстановка изменится, то Росавиация уведомит об этом аэропорты и авиакомпании. Ранее сообщалось, что Евросоюз открыл границы для граждан многих стран, но России пока в этом списке нет.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости