Власти Астраханской области объявили об открытии турбаз и домов отдыха

09/06/2020 - 15:14
Турбаза в Астраханской области
Фото: 

Астраханская область, согласно распоряжению губернатора Игоря Бабушкина, вышла на очередной этап ослабления ограничений.

Постановлением утверждаются решения, которые были приняты на заседании оперштаба, сообщается на сайте правительства Астраханской области.

В частности, в документе прописан порядок, согласно которому свою деятельность смогут возобновить дома отдыха и турбазы. Главное условие, при которых они смогут работать – строгое соблюдение всех рекомендаций, прописанных Роспотребнадзором.

Пока, с 11 июня базы отдыха начнут принимать только жителей Астраханской области. Отмечается, что пока загрузка на каждой базе отдыха не должна превышать 50% номерного фонда.

Кроме того, постановлением разрешается проведение торжественных бракосочетаний, с ограничением количества участников церемоний. Их должно быть не более 10 человек, число которых входит пара брачующихся, работники ЗАГСа, фотографы и гости мероприятия. Все присутствующие должны соблюдать дистанцию по отношению к посторонним людям и использовать СИЗ.

В постановлении также прописан регламент проведения ЕГЭ в области в этом году.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости