Астраханским торговым центрам, нарушающим пожарную безопасность, грозит закрытие

26/02/2020 - 14:49
Соблюдение техники пожарной безопасности в торговых центрах Астрахани
Фото: 

На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина обсуждался вопрос готовности торговых центров Астрахани к чрезвычайным ситуациям.

В частности, поводом для такого разбирательства стал случай, произошедший в ТЦ Ярмарка в конце января, когда во время учебной пожарной тревоги сотрудники центра не смогли организовать эвакуацию посетителей. Что вызвало волну возмущений астраханцев в соцсетях, сообщается на сайте правительства Астраханской области.

Возмущенный таким положением дел в торговых центрах, губернатор поручил проверить все торговые центры на предмет обеспечения правил пожарной безопасности.

«Поручаю вам принять меры и добиться того, чтобы во всех торговых центрах навели порядок с противопожарной безопасностью в соответствии с требованиями. Нерадивые собственники центров должны знать, что если они не устранят недостатки в ближайшее время, то их накажут, врлоть до того, что центр закроют. Поскольку жизнь и безопасность людей является приоритетом», - обратился Игорь Бабушкин к руководителям ГУ МЧС по Астраханской области и силовых ведомств.

Читайте также: В Астрахани запретили проезд большегрузов по городу в дневное время

Общество
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...