ФССП Волгограда объяснила продажу квартиры должника федеральными законами

10/07/2024 - 13:50
Фото: 

фото автора

Подпишитесь на ЮФ на

Волгоградские приставы объяснили продажу квартиры должника за долг перед банком в 80000 рублей. Пояснение по ситуации дала Пресс-служба Главного управления ФССП России по Волгоградской области.

Ведомство напомнило о действии статьи 24 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в рамках которого гражданину следует сообщить свой актуальный адрес для оповещений. Также помимо традиционного оповещения должнику направили электронное уведомление.

«Копия постановления о принятии результатов оценки арестованного имущества направлена должнику в личный кабинет на портале Госуслуг и прочитана. Никаких действий со стороны должника по обжалованию указанного постановления не предпринято», - говорится в тексте.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем принято решение об аресте имущества должника, напомнили в ФССП. Данное решение принято в соответствии с п. 41 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства».

«Постановление о принятии результатов оценки арестованного объекта недвижимости вынесено судебным приставом-исполнителем на основании поступившего отчета об оценке рыночной стоимости арестованного имущества специалиста–оценщика, с которым Главным управлением заключен государственный контракт на оказание услуг по оценке имущества, арестованного в рамках исполнительного производства»

Иного имущества для погашения задолженности у жителя Волгограда найдено не было, отмечено в письме ФССП. Также отсутствовали подходящие банковские счета для взыскания.

«Имущество реализовано на торгах. Остаток денежных средств после удовлетворения требований взыскателя по исполнительному производству возвращен должнику. Дополнительно сообщаем, что на момент передачи судебным приставом-исполнителем арестованного имущества на принудительную реализацию в отношении должника на исполнении находилось еще 2 исполнительных производства, возбужденных в 2017 и в 2021 году», - уточняет ведомство.

Должник уклонялся от оплаты вышеперечисленных долгов. Они были погашены только после реализации недвижимости, отметили в ФССП.

Также было дано пояснение по поводу покупки квартиры бывшим судебным приставом.

«По доводам должника по факту покупки арестованного имущества бывшим сотрудником ФССП сообщаем, что покупатель уволен с государственной гражданской службы в УФССП России по Волгоградской области в 2014 году», - проинформировали в Службе.

Напомним, информация о продаже наследной квартиры жителем Волгограда поступила от Telegram-канала Baza. Через эту площадку мужчина настаивал на своем неведении по поводу торгов, и возмутился тем, что квартира была продана по цене «ниже рыночной». 

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА