Под Ростовом победили агрессивный рак у ребенка, изначально принятый за аллергию

10/07/2024 - 00:09
Фото: 

фото автора

Подпишитесь на ЮФ на

В городе Шахты Ростовской области агрессивный вид рака выявили у 4-летнего мальчика.

По словам матери ребенка, Елены, ее сын до последнего момента не жаловался на здоровье. На Рождество женщина заподозрила у малыша аллергию из-за съеденного шоколада.

Думая, что ребенок страдает от ОРЗ, мать повела сына к педиатру. Врач направил пациента на УЗИ, которое выявило наличие новообразования в почке размером в 5 сантиметров.

После посещения врача мальчику стало плохо. Его госпитализировали в реанимационное отделение и стали готовить к операции. Пока состояние малыша стабилизировали, опухоль увеличилась почти в два раза, достигнув около 10 сантиметров в длину за три недели.

Перед операцией по удалению опухоли ребенок прошел курс химиотерапии. Само оперативное вмешательство длилось более 4 часов, вспоминает Елена. Новообразование пришлось удалить вместе с почкой.

Сейчас маленький ростовчанин восстанавливается после операции. Теперь ребенок находится под наблюдением у кардиолога из-за скопления жидкости в сердце.

Проблемы после победы над раком мать мальчика считает вторичными. В беседе с "КП -Ростов" женщина подчеркнула, что с ними можно справиться, главное, что ребенок получил эффективную помощь.

Ростовчанка поблагодарила врачей - Сергея Кузнецова, Наталью Ягозинскую и Карапета Асланяна за помощь ее сыну. Также Елена благодарна фонду «Дарина» за предоставленные ей препараты.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА