Тюменка рассказала, стоит ли переезжать в Краснодар при его плюсах и минусах

20/05/2024 - 10:10
Подпишитесь на ЮФ на

Жительница Тюмени Анастасия Шпуленко переехала в Краснодар, и выявила плюсы и минусы города.

Женщина прибыла на Кубань по семейным обстоятельствам, выйдя замуж за местного жителя. Спустя некоторое время жизни в столице Краснодарского края она поняла, что осесть здесь можно только ввиду веских причин.

Одним из главных минусов тюменка считает советское наследие - это учреждения, дома, общественный транспорт. В Краснодаре много старого ветхого жилья, многие автобусы и трамваи также не вызывают доверия. Здания учреждений, особенно здравоохранения, несут на себе следы ушедшей эпохи, отметила Анастасия.

Цены на недвижимость в городе высокие. По словам россиянки, так называемые «частички» стоят неоправданно дорого, если брать во внимание их почтенный возраст. Новостройки еще дороже ввиду повышенного спроса, сказала Анастасия в беседе с порталом 72.ru.

Еще один существенный минус - пробки. Близость к морю преувеличена, уверена женщина. До мест отдыха примерно 130 километров, и путь неблизкий из-за огромной нагрузки на дороги. Направление крайне популярно у россиян.

Пробки в Краснодаре возникают вследствие перенаселения города и разбитых двухполосных дорог, уверена женщина. Несколько легче передвигаться на мотоцикле, заметила она.

Не порадовала тюменку также местная медицина, поскольку к врачам здесь долгие очереди. Несколько облегчить запись можно при обращении и жалобе в Минздрав. Однако в Тюмени к таким ухищрениям прибегать е приходилось, вспоминает Анастасия.

Одним из плюсов рассказчица считает теплый климат и парк Краснодар. Отсутствие зимы и красивые локации знаменитого парка выделяются на фоне множества недочетов. Но возникает впечатление, что власти не вкладываются в благоустройство, списывая комфортность Краснодара на один лишь климат, заключила женщина.

Резюмируя, Шпуленко скорее не советует жить в Краснодаре. Для переезда сюда важны веские жизненные обстоятельства. Стоит рассмотреть вариант переезда, если будут удовлетворены базовые потребности местных, подытожила приезжая.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА