Врачи «Первого канала»: маринад из пива делает шашлык полезнее
Российские медики считают пиво наиболее предпочтительным маринадом для шашлыка. Об этом высказались терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире телепередачи «Жить здорово» на «Первом канале».
Главной претензией медиков к мясу, обжаренному на углях, является его канцерогенность. Вредные вещества образуются при приготовлении шашлыка на огне.
Нивелировать обретенный вред поможет пиво, в котором мясо будет мариноваться заранее. Гандельман пояснил, что этот напиток снизит количество вредных веществ на 80 процентов. Примерно тот же эффект у вина, снижающего уровень канцерогенов на 40 процентов.
По словам Малышевой, пиво - это маринад №1. К нему врач также рекомендует добавлять розмарин из специй, что также снижает уровень канцерогенных веществ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!