Под Саратовом для чиновницы сделали отдельный «VIP-вход» в подъезд

23/04/2024 - 20:05
Подпишитесь на ЮФ на

В саратовском селе Питерка жители пожаловались на чиновницу, которой сделали отдельный вход в квартиру.

Началось все с сетования сельчан по поводу рушащегося входа в многоквартирный дом. По словам одной из местных жительниц, 88-летней пенсионерки Валентины Орловой, в подъезд зайти трудно из-за оседания дома.

Взносы за капремонт собственница платит, но проведения работ не видит. К примеру, из-за неудовлетворительного состояния парадной женщина упала и сломала руку.

Рядом с подъездом присутствует отдельный вход в дом. Как рассказали изданию «Взгляд-Инфо» местные жители, он сделан в квартиру, где проживает замглавы Питерского района Саратовской области района по социальной сфере Татьяна Брусенцева.

Как видно по фотографиям, отдельный «VIP-вход» прорублен в жилище через некое подобие тамбура. То есть, чиновница может попасть в квартиру, минуя небезопасный подъезд.

Как выяснилось, занимаемая Брусенцевой жилплощадь является муниципальной. Об этом стало известно после жалоб на нее от местного населения. Жители Питерки беспокоятся, что чиновница приватизирует квартиру по своим каналам. Изначально эти жилье для прибывающих в район на работу сотрудников правоохранительных органов, отметили в редакции. Соответствующая жалоба поступала главе Питерского района Дмитрию Живайкину.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА