Ученые NHS назвали продукт, чаще всего вызывающий рак
Британские ученые выявили главную причину онкологии. Результатами исследования поделилась Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).
По результатам исследований, есть связь всплеска заболеваемости раком кишечника и диабетом второго типа с употреблением красного мяса. Статистика говорит об увеличении количества потребления козлятины, баранины, говядины и свинины в мире за последние 20 лет. То же самое можно сказать о росте случаев онкологии.
Ученые выяснили, что число летальных исходов выросло на 75 процентов, если сравнивать период с 1993 по 1995 год и период с 2016 по 2018 год в 154 странах. По мнению специалистов, эти смерти связаны с чрезмерным употреблением красного мяса.
Наибольшую популярность блюда из красного мяса сыскали в Греции, Сейшелах, Нидерландах, Багамах, ОАЭ, Сингапуре, Хорватии и других странах. Там количество смертей ввиду приобретенных заболеваний в 7-ми процентов случаев связано с пристрастием к красному мясу.
Специалисты советуют употреблять вышеназванный вид мяса ограниченно. По данным «Турпром», в день не следует съедать более 70 граммов такого продукта. Особенно это касается обработанного на производстве мяса.