Ученые NHS назвали продукт, чаще всего вызывающий рак

16/03/2024 - 17:20

Британские ученые выявили главную причину онкологии. Результатами исследования поделилась Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

По результатам исследований, есть связь всплеска заболеваемости раком кишечника и диабетом второго типа с употреблением красного мяса. Статистика говорит об увеличении количества потребления козлятины, баранины, говядины и свинины в мире за последние 20 лет. То же самое можно сказать о росте случаев онкологии.

Ученые выяснили, что число летальных исходов выросло на 75 процентов, если сравнивать период с 1993 по 1995 год и период с 2016 по 2018 год в 154 странах. По мнению специалистов, эти смерти связаны с чрезмерным употреблением красного мяса.

Наибольшую популярность блюда из красного мяса сыскали в Греции, Сейшелах, Нидерландах, Багамах, ОАЭ, Сингапуре, Хорватии и других странах. Там количество смертей ввиду приобретенных заболеваний в 7-ми процентов случаев связано с пристрастием к красному мясу.

Специалисты советуют употреблять вышеназванный вид мяса ограниченно. По данным «Турпром», в день не следует съедать более 70 граммов такого продукта. Особенно это касается обработанного на производстве мяса.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА