Диетолог Минздрава объяснила, какие добавки сделают блины полезными
С 11 марта, по традиции Масленичной недели россияне начинают печь блины. Это калорийное блюдо можно превратить в полезный прием пиши с помощью добавок.
Об «оздоровлении» блинов рассказала диетолог, возглавляющая лабораторию изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Софья Елиашевич.
Наиболее простой способ сделать блины полезнее – разбавить пшеничную муку цельнозерновой. Следует взять муку обоих видов в соотношении 1 к 1, советует диетолог.
Разнообразить вкус блинов помогут добавленные в тесто ягоды, резаные овощи и зелень, перечисляет Елиашевич. В данной рекомендации специалист выделяет кабачки, которые можно измельчить в блендере и добавить в тесто. Этот ингредиент подходит для приготовления несладких блинов.
Такие хитрости позволяют добавить полезных веществ в привычное блюдо, и снизить его калорийность, рекомендует диетолог в беседе с «АиФ».
Традиционные блины на молоке, с сахаром и маслом, лучше употреблять утром. Важно знать меру – для следящих за фигурой людей Елиашевич советует употреблять один блинчик на завтрак, и не больше.
Ранее врачи на ТВ рассказали, какие болезни можно распознать по ногтям.