Минздрав: Мужчинам нельзя мыться шампунями для женщин из-за нюанса с кожей

23/02/2024 - 12:33
Читать u-f.ru на

Еще один повод подарить мужчине средства гигиены на 23 февраля назвали в Минздраве. Мужчинам не следует заимствовать косметику для мытья у женщин. Такую рекомендацию дал дерматовенеролог, косметолог из российского Минздрава Николай Потекаев.

Часто мужчины не задумываются, что шампуни, гели и другие очищающие средства не предназначены для их кожи. Особенно это касается так называемых средств «2 в 1» или «3 в 1», подчеркнул врач.

Обычно женские средства обогащены увлажняющими ингредиентами, что не всегда полезно мужской коже. Кожный покров мужчин толще и обильнее выделяет кожное сало из-за воздействия тестостерона, пояснил Потекаев. Также важно учитывать толщину волос и различия в составе микрофлоры кожи. При использовании женских гелей, шампуней и лосьонов вероятно закупоривание пор и раздражение.

Несмотря на повышенную толщину кожного покрова и салообразование, мужская кожа чувствительнее. Парадокс объясняется бритьем, к которому вынуждена прибегать сильная половина человечества.

Женской и мужской половинам семей следует выбирать разные средства с учетом половых особенностей кожи, приводит РИА Новости заключение эксперта Минздрава.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА