Диетолог Денисенко назвала «диетические» продукты, которые мешают похудению

21/02/2024 - 16:25
Читать u-f.ru на

Считающиеся полезными продукты могут помешать процессу похудения. Перекус без жира и глютена несет в себе неочевидный вред. О «диетических» продуктах, которые могут стать причиной лишнего веса, рассказа диетолог Людмила Денисенко.

Фруктовые йогурты и творожки, несмотря на кажущееся полезным сочетание, вредят фигуре. Все из-за сладких наполнителей и сахара, отметила специалист. Не полезны и ароматизаторы, красители и загустители, даже если они не запрещены.

Соки и нектары Денисенко также относит к псевдо-полезным продуктам. Причина вредности соков - сахар. Даже его отсутствие на производстве делает напиток углеводной бомбой, поскольку во фруктах сахара содержатся в больших количествах. А сок представляет собой углеводный концентрат.  

Еда без жира тоже не принесет пользу здоровью. Обезжиренные молочные продукты не так богаты кальцием, который не усвоится, объяснила Денисенко. Кроме того, производители замещают отсутствующие жиры иными «допингами» - например, сахаром. То же самое касается продукции без глютена, сказала специалист в области питания в беседе с KP.RU.

Из-за сахара диетолог не советует есть мюсли с добавками и батончики из обработанного зерна. По мнению эксперта, проще сделать домашние мюсли с минимумом сладости. По той же причине следует с недоверием относиться и к быстрозаварным кашам.

Ранее RT показал кадры из Авдеевки после боев.

Темы: 
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА