У Катерины в фильме «Москва слезам не верит» в сумке как по волшебству появляются продукты

01/12/2023 - 20:09
Читать u-f.ru на

В оскароносном фильме «Москва слезам не верит» до сих пор находят киноляпы. Некоторые несостыковки в кинокартине режиссера Владимира Меньшова оставлены создателями намеренно. Но остальные объясняются исключительно ошибками.

Среди киноляпов «Москва слезам не верит» известен плед-ковер Катерины Тихомировой, исчезающие туфли Людмилы и кольцо любовника главной героини, и стирающиеся татуировки Николая.

Отдельно стоит отметить ляп с сумой-самобранкой Катерины в день, когда к ней впервые в квартиру пришел Гоша. В магазине главная героиня покупает банки с закрутками и соленьями. А при встрече с Гошей в авоське лежат лук и картошка.

Когда же Гоша заносит сумку на кухню, оттуда как по волшебству появляются различные фрукты и овощи. Как они туда попали и куда делись изначальные покупки Катерины – загадка.

Также в фильме присутствуют временные ляпы. Например, с песней Робертино Лоретти «Ямайка», которая вышла только в 1962 году, тогда как действие момента приходится на 1958 год. Та же ошибка и со стихотворением «Параболическая баллада», которое читает Андрей Вознесенский – оно увидит свет в реальности лишь год спустя.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА