Очевидцы сообщили, что происходит на рынке Темерник после пожара

01/12/2023 - 17:27
Читать u-f.ru на

Ночь с 30 ноября на 1 декабря в Ростове ознаменовалась пожаром на рынке Темерник.

Огонь на площади в 4 тысячи кв. метров был потушен только к 6.00 по мск. Все это время наравне со спасателями пытались работать и владельцы торговых точек. Одни спасали товар, вытаскивая его на улицу, другие смотрели на поглощенные огнем павильоны и плакали.

В ходе тушения пожара были пойманы с поличным и мародеры, пытающиеся нажиться на несчастье продавцов. Среди них замечены пожилые женщины, утром забиравшие с земли подгорелые вещи - например, тапочки. Некоторые прохожие укоряли бабушек за их интерес к пострадавшим вещам.

Выгорела «белая» часть вещевого рынка, рассказали очевидцы. Две других - «коричневая» и «оранжевая» почти не пострадали, кроме вещей. Продавцы на Темернике сетуют на запах гари: теперь пропахшую дымом одежду уже не продать.

В ходе тушения пожара были пойманы с поличным и мародеры, пытающиеся нажиться на несчастье продавцов. Среди них замечены пожилые женщины, хватавшие подгорелые вещи - например, тапочки. Некоторые прохожие укоряли бабушек за их интерес к пострадавшим вещам.

Сейчас на Темернике столпотворение. Уцелевшие товары владельцы точек перематывают пленкой в тюки. Идет разбор завалов.

По Ростову после пожара на главном вещевом рынке в ЮФО поползли слухи о тотальной распродаже. Есть вероятность, что уцелевшие вещи будут продавать по бросовой цене.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА