Генерал Михайлов: Бездушие чиновников лечится «хирургически»

28/09/2022 - 20:26
Подпишитесь на ЮФ на

Пресс-конференция МК прояснила ряд вопросов по мобилизации. Свое мнение высказали отставной генерал-майор Александр Михайлов и ветеран боевых действий Вячеслав Калинин.

Призванные в рамках частичной мобилизации граждане проявляют смекалку в бою. Касается это применения нетипичных для аптечек средств первой помощи. Однако не все проблемы можно решить женскими тампонами и трубками от клизм вместо жгутов.

Особое место в жизни военнослужащих занимает равнодушие чиновников. Как рассказал корреспондент «Московского Комсомольца», известны случаи об отказе в помощи родственникам погибших военных. К примеру, региональные власти не давали их детям мест в детском саду.

Генерал Михайлов призывает бороться с бездействием на местах «хирургическим» путем. То есть - отставками. Некомпетентных чиновников, допускающих халатность, необходимо увольнять. Личности, занимающие ключевые должности, токсичны, подчеркнул экс-военный.

Калинин солидарен с Михайловым. Он напомнил о важности финансового и льготного обеспечения бойцов. Солдат не должен думать о том, как прокормить семью, пояснил военспец. Его дело - защита своей страны.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА