Власти Дона рассказали, какие льготы и выплаты положены мобилизованным из Ростовской области

24/09/2022 - 21:04
Читать u-f.ru на

Власти Ростовской область рассказали о льготах и выплатах, которые положены мобилизованным. Нюансы касаются уплаты налогов, соцгарантий и членов семей.

Ряд льгот распространяется и на родственников. Это государственная оплата за проезд к месту службы, также пособие, исчисляемое в 25 процентах от оклада военнослужащего. На него может претендовать каждый член семьи. Также в списке упоминается жилищное и медицинское обеспечение.

Мобилизованный военнослужащий имеет право на освобождение от уплаты налогов по одному объекту недвижимости из соответствующих категорий. На сайте администрации Ростовской области указано, что на военных распространяется действие статьи 407 Налогового кодекса.

Также обстоятельства контрактной службы подпадают под действие ряда пунктов статьи 401 Гражданского кодекса, которые также подразумевают невозможность уплаты налогов.

Оплата приравнивается к вознаграждению за военную службу по контракту. В Минобороны отметили, что итоговая выплата зависти от оклада по воинской должности, плюс оклад по воинскому званию. Эти выплаты суммируются с месячными или иными начислениями.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА