«112»: Когда могут мобилизовать ограниченно годных

23/09/2022 - 13:08
Выяснилось, когда могут мобилизовать ограниченно годных
Фото: 

Ограничение по здоровью не является бронью от мобилизации. О призыве лиц с категорией годности «В» и «Г» рассказали на горячей линии по вопросам о частичной мобилизации. Напомним, в качестве колл-центра используется номер 112.

Момент, когда могут направить повестку ограниченно годному запаснику, определяется очередностью. В первую волну попадают лица в возрасте до 35-ти лет в звании солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.

Далее - младший офицерский состав до 50-ти лет. До 55-ти лет призываются военные в звании майоров, капитанов II и III ранга, подполковников. До 60-ти лет в армию призывают полковников и капитанов I ранга. До 65-ти лет призываются высшие офицеры. Также интерес представляют лица, получившие боевой опыт.

Полагаясь на закон «О воинской службе», при необходимости объявляется вторая волна мобилизации. Во второй поток, помимо запасников более старшего возраста в каждой военной должности, подразумевается мобилизация ограничено годных по здоровью лиц. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА