Что происходит у военкоматов Краснодара в первые дни частичной мобилизации

22/09/2022 - 22:45
Что происходит у военкоматов Краснодара
Фото: 

Краснодарцы начали стекаться с повестками к военному комиссариату. Если 21 сентября жители Кубани пытались узнать условия мобилизации, то днем позднее собрались уже те, кто получил повестку или звонок.

Десятки призывников собрались у военкомата на улице Яна Полуяна 22 сентября. Поток разграничивался. Во-первых, прием граждан больше не ведется до особого распоряжения. Во-вторых, очередь разделили на тех, кто получил повестку, и тех, кто пришел по звонку.

Одеты запасники были по-разному. Кто-то уже облачился в форму, а некоторые оставались в гражданской одежде и с рюкзаками.

Присутствовали и «провожающие» - родственники, которые опасаются за судьбу своих близких.

После того, как получивших повестки приняли, мобилизованные сообщили скором отправлении в хутор Молькино для прохождения подготовки. Военные комиссары не подтверждали эти данные.

С присутствующими мужчинами побеседовали журналисты портала 93.RU. Мнения разделились: часть мобилизованных сетовала на то, что некому будет прокормить их детей, если в семье больше никто не работает. Иные смотрели в будущее с оптимизмом и желали увидеться с сослуживцами на передовой.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА