Сатановский раскрыл главную проблему противников вакцинации и что за этим стоит

03/07/2021 - 23:00
Сатановский раскрыл, что стоит за «истерией» противников вакцинации
Фото: 

Южный Федеральный

Истерия противников вакцинации накаляется вопреки доводам врачей. Что за этим стоит, рассказал политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Противостояние противников вакцинации и властей достигает своего апогея по трем причинам, уверен Сатановский.

Скептицизм некоторых россиян объясняется нестыковками в последних событиях. Например, вполне здравомыслящие люди чувствуют подвох после праздника «Алые паруса» в разгар пандемии на фоне призывов сделать инъекцию. Подливают масла в огонь и сами политики, рассудил Сатановский – причем сами того не ведая.

«Голикова, Попова или Собянин, как и Медведев, никак не являются лидерами общественного мнения», - объяснил он тщетность их попыток привлечь россиян в процедурный кабинет.

Однако аргументы остальной части населения смело можно назвать истерией, продолжил Сатановский. Ибо данная антиреклама стоит на двух других китах.

Любые доводы авторитетных специалистов и врачей становятся основой для творчества. Это всевозможные видеоролики с громкими заголовками, попирающие научный подход. Люди уверяются в мифическом вреде вакцинации. Подключаются и деятели культуры, сетует Сатановский – такие люди, как актер Егор Бероев, несут в массы «бред» о коронавирусе, считает он.

Закрепляется результат тонкой нервной организацией тех, кто верит Бероеву и не верит, например, мэру Москвы Сергею Собянину. Причем сами несут в массы губительные настроения.

Как выразился политолог, «их клинит первыми», и тут противники вакцинации всегда найдут, на чье «авторитетное» мнение им сослаться и увериться в своей правоте.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА