CNN: Путин позволил себе «недопустимый сексизм» в адрес Псаки

18/06/2021 - 19:04
В США извратили комплимент Путина о красоте Псаки
Фото: 

Южный Федеральный

Американское информагентство CNN по-своему перевело похвалу Путина в адрес Джен Псаки.

В пресс-конференции по итогам саммита США – Россия президент РФ Владимир Путин дал оценку личности оппонента. Развенчав мифы о главе Белого дома Джо Байдене, он не обошел вниманием и пресс-секретаря – Джен Псаки.

То, как именно Путин оценил работу Псаки, в США назвали сексизмом. В частности, российский лидер отозвался о ней тепло, похвалив за красоту, и объяснил ее забывчивость. Он пояснил, что в Штатах не держат на поверхности второстепенные, по их мнению, вещи. Тем самым Путин выказал свое хорошее отношение к ним обоим.

Однако в CNN взяли во внимание только одну цитату из выступления Путина, откинув полный текст, посвященный достоинствам Дженнифер Псаки.

«Путин сделал недопустимое сексистское замечание, направленное, по всей видимости, на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки», - растолковали в издании на свой лад комплимент от Владимира Путина.

Основанием для таких выводов стала следующая цитата, которой источник и ограничился.

«У него пресс-секретарь - молодая, образованная, красивая женщина, она сама все время путает чего-то», - приводит агентство слова российского президента.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА