Жириновский насмешил депутатов Госдумы, нелестно отозвавшись о южанах

13/05/2021 - 15:41
Жириновский обидным словом описал южан, напомнив случай в Сочи
Фото: 

Южный Федеральный

Рассказ главы партии ЛДПР Владимира Жириновского о южанах, наградивших его счетом в ресторане, позабавил депутатов Госдумы.

Неподобающее поведение мэрии Сочи возмутило Жириновского, о чем он счел нужным сообщить, выступая в рамках ежегодного отчета правительства в Госдуме.

Свое мнение о жителях Юга - Краснодарского края и Сочи в частности, Жириновский составил во время встречи с тогдашним заместителем главы города-курорта. Владимир Вольфович в красках рассказал, как вице-мэр повел его в ресторан, где заказал еды на 100 тысяч рублей, оставив счет самому Жириновскому. А сам впоследствии скрылся по-английски, прихватив еду «в мешок», поведал депутат.

«Эти прощелыги с юга меня заставляют платить за то, что они меня встретили, и я еще их угощаю. Это идиоты полные, это сумасшедшие больные люди. Обнаглели. Естественно, я ничего не съел, он все - в мешок, и унес домой. Вот такие южане, друзья», - высказался Жириновский под смех всех присутствующих в зале Госдумы.

Правдивость слов Жириновского подтвердил депутат Госдумы Юрий Напсо, знакомый с ситуацией. Ведь он 7 лет назад был в числе встречающих главу ЛДПР в Сочи. Напсо уточнил, что к нынешнему составу администрации самого южного города России забавная история не имеет отношения.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА