Гаспарян великой цитатой оценил бегство соратника Навального в ЕС

19/04/2021 - 12:55
Гаспарян цитатой оценил бегство соратника Навального в ЕС

Историк и журналист Армен Гаспарян дал историческую оценку бегству из России в ЕС соратника Навального - политика Владимира Милова.

Переезд Милова в Евросоюз Гаспарян назвал ничем иным, как бегством. Однако оставление штабов ФБК (иноагент в РФ) нельзя оправдать угрозами свободе Милова, которыми тот прикрывается, считает Гаспарян.

По такому поводу историк оценил бегство одной из «правых рук» оппозиционера Алексея Навального цитатой из культового сериала «17 мгновений весны», снятого по одноименному роману.

Вспоминается великое: « - В бункере у Гитлера очень жарко топят. - Это понятно. Фюрер должен жить в тепле. Разве можно сравнить наши заботы с его заботами и тревогами? Мы - есть мы, каждый в себе. А он должен думать обо всех немцах», - представил Гаспарян отрывок в ТГ-блоге.

Далее Гаспарян продолжил свою мысль о соратниках Навального уже в другом сообщении, напомнив слова его сподвижника Леонида Волкова. Гаспарян пришел к выводу, что команда Навального готовится к физическому уничтожению врага, говоря о «битве с нейтралитетом».