Шойгу сакральной фразой объяснил полковнику Баранцу, как ему «достался» Крым

16/04/2021 - 17:33
Шойгу емкой фразой объяснил полковнику Баранцу, как ему «достался» Крым
Фото: 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, как на его долю «достались» Крым и Сирия. За это можно благодарить Верховного главнокомандующего - то есть, Владимира Путина, признался Шойгу.

Обеспечивая волеизъявление крымчан, выбравших быть гражданами России посредством референдума, Сергей Шойгу взял на себя большую ответственность. Ведь на его долю выпала не только борьба с терроризмом в Сирии, но и обеспечение безопасности Республики Крым.

Заслуги Сергея Шойгу отметил полковник в отставке Виктор Баранец, беря интервью у министра обороны для издания «КП». Баранец заметил, что главе Минобороны «досталось» участвовать на высоких позициях при этих событиях. При том, что нынешний министр обороны остается на должности главы Минобороны дольше своих предшественников - 8 лет. Однако Шойгу попросил отмести слово «досталось», попутно поблагодарив высшие силы.

«Досталось - и слава богу», - ответил Сергей Шойгу.

Сергей Кужугетович отметил, что именно благодаря Владимиру Путину причастен к событиям в Крыму, и что сам президент ежечасно участвовал в данной операции.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА