ОМОН не знает, что делать: в Минске второй день не утихают оглушительные протесты

11/08/2020 - 00:59
ОМОН не знает, что делать: по Минску прокатились оглушительные протесты
Фото: 

В Беларуси уже второй день не утихают протесты на фоне выборов в президенты. Несогласные с предварительной победой бессменного лидера Республики Беларусь Александра Лукашенко снова вышли на улицы. В частности, волна оглушительных, в прямом смысле, акций проходит в Минске.

Последние кадры с места событий - как видно, спать ночью 11 августа никто не собирается.

За ситуацией следят силовики Внутренних войск Белоруссии, милиция и ОМОН. В центр Минска продолжают прибывать толпы людей, которые, несмотря на оцепление улиц, то собираются, то рассеиваются в ближайших дворах. ОМОН не знает, что делать, сообщает информационное агентство Nexta.

Между тем, к демонстрациям подключились автомобилисты, заблокировавшие центральные улицы Минска. По этой причине пригнать спецтехнику – водомёты, например, не представляется возможным. Помимо этого, автомобилисты массово и оглушительно сигналят. Клаксоны не смолкают. 

Тем не менее, силовики по-прежнему используют дробовики с резиновыми пулями, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона толпы, как это было и во время протестов 9 августа. Однако, минчане продолжают выражать своё недовольство результатами выборов президента Белоруссии.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости