На Кубани запустится собственное производство защитных масок

26/03/2020 - 20:19
Администрация Кубани: в крае запустится производство защитных масок

Кубанские власти решили бороться с тотальной нехваткой медицинских масок путём производства оных. Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, уже сейчас закуплено полмиллиона масок для людей, стоящих «на передовой», то есть, максимально контактирующих с больными.

Кондратьев сообщил, что 500 тысяч медицинских масок уже закуплено на деньги из резервного фонда края. Они положены муниципальным медицинским учреждениям и не только. Губернатор перечислил, кому ещё: волонтёры, работники соцслужб, полицейским и казакам.

По словам главы Кубани, маски будут в крае уже завтра, в пятницу, тогда как в субботу, 28 марта, будут розданы, куда нужно. Но просто закупка масок – это еще не всё.

Как сообщил заместитель губернатора Василий Швец, сейчас обсуждается вопрос по налаживанию собственного производства масок. Он рассказал, что настройка оборудования может быть обеспечена уже к 10 апреля. При этом в планах администрации производить до 70 тысяч масок за смену – в сутки. Об этом сообщается на сайте краевой вдминистрации.

Напомним, на данный момент отмечен острый дефицит защитных масок из нетканого материала даже в некоторых медицинских учреждениях. В частности, такая ситуация наблюдается в одной из поликлиник Тимашевска. 

Читайте также: Как утилизируются медицинские маски и нужно ли это вообще? Вопрос на засыпку

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...