В Ростовской области может появиться свой «Шиес» - близ хутора Веселый

19/02/2020 - 22:30
В Ростовской области может появиться свой «Шиес»
Фото: 

В Ростовской области активно решается вопрос о переносе временного мусорного полигона из Левенцовского района в Мясниковский. Уже начались строительные работы, что говорит ввозе мусора в ближайшее время – как сообщают СМИ, уже с марта. Это делает не очень-то веселым настроение жителей хутора Веселый, которым грозит незавидное соседство.

Жители села Левенцовка скоро смогут выдохнуть – в прямом и в переносном смысле. Ведь уже с марта временный мусорный полигон будет рекультивирован, а мусор со всей Ростовской области ввозиться на новое место близ хутора Веселый.

В Веселом будет организован очередной МЭОК – межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс. По подобию мусорных полигонов, расположенных в Красносулинском и Волгодонском районах. В планах устроить нечто подобное под Сальском, Новочеркасском, Миллерово и других районах области.

Как пишет портал 161.ru, жители Веселого соседству не рады и рьяно протестуют против строительства МЭОК. Еще не так люто и эффективно, как жители Архангельской области, но все же.

Власти не принимают во внимание протесты местных жителей. Так, к примеру, министр ЖКХ Ростовской области - Андрей Майер, считает, что народу ничем не угодить. Только если построить завод по переработке ТБО на Луне, отметил он.

Читайте также: В Ростовской области закрылся мусорный полигон под Матвеевым Курганом

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...