В Москве выбрали регионы, которые примут тонны мусора из столицы

16/12/2019 - 14:53
Определены регионы, в которые завезут 24 тонны мусора из Москвы

Московский мусор будет храниться и перерабатываться отнюдь не в столице. Примут отходы из Москвы сразу несколько регионов России - и не только Подмосковье. В целом, около 24 млн тонн мусора за десяток лет примут два региона. Что характерно, в документе, регламентирующем этот порядок, не фигурирует Архангельская область и нашумевший Шиес.

Согласно проекту московской территориальной схемы обращения с отходами, регионы, с которыми Москва «поделится» мусором - Калужская и Владимирская области. Первая примет 15 млн тонн мусора, а вторая - 9 млн тонн. Предполагается, что такая масса отходов будет перевезена на полигоны за 10 лет.

В Калужской области столичный мусор примет экотехнопарк в Износковском районе. Как пишут местные СМИ, здесь будет осуществляться работа вахтовым методом на современном немецком оборудовании. Какие проекты реализованы для приемки мусора во Владимирской области, не известно.

Согласно документу, опубликованному на сайте Мэра Москвы, еще порядка 11 мусоросжигательных заводов, полигонов, экотехнопарков - словом, объектов, займутся мусором из Москвы. Все они - в Подмосковье, причем Ядрово там не значится.

Интересно, что в качестве приемника не значится и знаменитый экотехнопарк «Шиес» в Архангельской области, но ему до завершения строительства далеко, поэтому вопрос остается открытым.

Читайте также: В Петербурге прошел пикет под лозунгом: «#Шиес» С праздником мусора»

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...