Больница №5 в Сочи «прогремела» на всю страну благодаря Навальному и Альянсу врачей

07/11/2019 - 19:13
Больница №5 в Сочи «прогремела» на всю страну благодаря Навальному и Альянсу врачей
Фото: 

Альянс врачей

Профсоюз «Альянс врачей» посетил сочинскую больницу №5 в поселке Дагомыс. Позже репортаж с этого места попал в выпуск программы Навальный.Live, но не в этом дело. Дело – в отсутствии медикаментов и оборудования, нелегальных платных услугах, низких зарплатах медработников, антисанитарии и самоуправстве главного врача.

Члены профсоюза «Альянс врачей» нагрянули с проверкой в городскую больницу №5 в поселке Дагомыс не просто так. По словам председателя профсоюза Анастасии Васильевой, в этом учреждении есть проблемы. Главврач больницы Геннадий Кормилицын всячески препятствовал проверке.

Больница №5 в Сочи «прогремела» на всю страну благодаря Навальному и Альянсу врачей

Так, был заблокирован лифт, попытка закрыть двери шваброй, а позже были попросту закрыты и палаты, чтобы больные не смогли выйти и проинформировать проверяющих в чем-либо. На вопрос Васильевой, препятствует ли главврач проверке, он ответил:

«Препятствую».

«Вы нарушаете федеральный закон, - отметила Васильева».

«Нарушаю, - ответил Кормилицын».

«Зачем вы закрываете палату-то?»

«Они будут ходить по больнице, - последовал ответ».

Однако, двух человек все же удалось расспросить об условиях в больнице. Первое, что было отмечено – проживание платное. Второе – питание плохого качества без каких-либо овощей и фруктов. Некоторые пациенты поделились видео, которое было записано непосредственно в палатах – без комментариев: тараканы, антисанитария, поломанная мебель.

Однако, это далеко не самое страшное, о чем поведал уже персонал больницы. Как рассказал один из врачей паллиативного отделения, многих препаратов в больнице нет. Особенно плохо с инсулином, тест-полосками, омепрозолом. Часто медикаменты вынуждены покупать сами врачи, зарплата которых – 26 тыс. рублей. Но чаще всего лекарства приходится приобретать пациентам за свой счет. Кормилицын утверждает, что «все есть». В опровержение показаны кадры с полупустыми холодильниками и шкафами.

По итогу главврач пообещал, что будет делать все для процветания этой больницы.

Читайте также: Команда Навального раскритиковала работу Роскомнадзора, припомнив известные нюансы

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...