Столько в России еще не жили: Медведев заявил, что россияне побили рекорды выживания

28/09/2018 - 14:13
Медведев заявил, что россияне стали жить долго, как никогда раньше

Премьер-министр и председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что россияне стали жить долго, как никогда раньше. Столько в России еще не жили никогда, если учитывать средние показатели. 

Медведев назвал сегодняшние показатели продолжительности жизни в России максимально высокими. Максимально высокие - это 73 года, уточнил премьер.

«Сегодня продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума, около 73 лет. Теперь необходимо идти дальше», - цитирует «Интерфакс» слова главы правительства.

При этом, конечно, нужно двигаться дальше и повышать показатель за счет снижения смертности. А этим займется медицина.

«Понятно, что здорового пациента не бывает без хорошего врача. Поэтому необходимо ликвидировать дефицит кадров, выправить ситуацию в поликлиниках и с терапевтами», - сказал Медведев.

Новая цель правительства, которая была поставлена еще задолго до озвучивания ее премьером - это выход медицины на новый уровень. Медведев перечислил, что нужно: точное выявление заболеваний, налаженное диспансерное наблюдение, новые технологии в медицине, развитие сосудистых центров, оборудование для лечения онкологии.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА