Набиуллина сгинула вслед за Медведевым: россияне подозревают саботаж

30/08/2018 - 12:59
Набиуллина сгинула вслед за Медведевым: россияне подозревают неладное

Российская общественность в недоумении: пропала политический деятель, глава Центробанка Эльвира Набиуллина. В соцсетях бьют тревогу: говорят, что о Набиуллиной «ни слуху, ни духу» неспроста.

Первым о пропаже председателя ЦБ заговорил журналист Александр Сотник. Он намекнул на хождение в сети всевозможных слухов, которые, судя по всему, несут нелицеприятный характер.

Следом на весть о пропаже Набиуллиной откликнулся сотоварищ по цеху Сотника, Максим Кононенко. Он связал исчезновение главы ЦБ с аналогичной ситуацией с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В Сети же обсуждаются теории, на которые людей натолкнули последние события. Самые частые версии:

  • Набиуллина пропала после пожара в одном из кабинетов в главном здании ЦБ в Москве - значит, дело нечисто;
  • Набиуллина украла часть золотых активов и сбежала в США. Слух связан с рьяной скупкой Путиным золота за последнюю неделю;
  • Набиуллина не может появляться на публике по той же причине, что и Медведев.

Между тем, если верить анонсу мероприятий на сентябрь, то есть возможность увидеть главу Центробанка в США, где у нее запланирована лекция в Международном валютном фонде на 6 сентября. Может быть, поездка состоялась заранее, чтобы подготовиться, и там ли «золотые запасы»? Об этом станет известно в пятницу.

Слухи о том, что что-то произошло, возросли именно из-за Медведева, который, появившись на публике спустя 2 недели отсутствия, явил себя народу в несколько измененной форме. Судите сами:

Обновленный Медведев

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА