В Германии арестован предполагаемый террорист из России

22/08/2018 - 13:28
В ФРГ арестован предполагаемый террорист из России

В Германии задержан гражданин России, предположительно, готовивший теракт на территории ФРГ. Полицейские предъявили соответствующие доказательства.

Федеральная прокуратура Германии на основании ордера на арест произвела задержание гражданина России, подозреваемого в подготовке теракта. Предполагаемым террористом оказался 31-летний Магомед-Али С., полное имя которого не раскрывается.

Следствие считает, что задержанный имеет запасы взрывчатых веществ. Ведется допрос с целью выяснения их местонахождения.

Как сообщает прокуратура ФРГ, Магомед-Али был арестован также по подозрению в причастности к террористическим атакам во Франции. Все это происходило, по данным следствия, при сотрудничестве с другим радикально настроенным сообщником - Клементом Б., который был арестован еще раньше, в 2017 году, во Франции. Тогда при нем было обнаружено три килограмма взраычатого вещества - триацетонтрипероксида. У Клемента также изъяли огнестрельное оружие. Тогда и Магомед-Али попал в поле зрения спецслужб. По данным прокуратуры, вместе они занимались изготовлением детонаторов и готовили теракт в Европе.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА