Французское издание разместило на своей обложке Путина в образе Бонда

12/08/2020 - 17:10
 Путин и вакцина
Фото: 

Южный Федеральный

Российский президент вдохновил издателей французской Liberation, которая разместила его изображение на своей обложке. Путин изображен на последней в образе Джеймса Бонда.

Нетрудно заметить, что заголовок делает отсылку к бондиане и звучит, как “завтра не умрет никогда”. В руках у Путина изображен шприц с вакциной, а первые четыре полосы издания полностью посвящены российской вакцине, а также обстановке с коронавирусом во Франции.

Первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции за авторством РФ получила наименование "Спутник V". Как отмечает РИА Новости, разработку назвали в честь рукотворного спутника. Последний удивил все мировое сообщество, когда обогнал американцев в 1957 году в космической гонке, пишет Liberation.

В издании также была размещена статья Франсуа Баллу, являющегося швейцарским экспертом в области генетики. Он окрестил российскую вакцину опасной и счел ее “следствием политических решений в условиях бешеной гонки”.

Редакторская колонка французской газеты также отдана на откуп теме вакцины. В ней отмечается, что Путина не волнует скептический настрой научной общественности. По словам автора, мировые лидеры сегодня участвуют в “звездных войнах” и стремятся первыми “пометить своим флагом территорию вакцины от COVID-19”.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости