В Гидрометцентре озвучили причину аномально теплой зимы в России

19/02/2020 - 13:28
Аномальная зима в России
Фото: 

В России зима 2019-2020 оказалась аномально теплой и тому есть определенные причины, заявили в Гидрометцентре.

Своей точкой зрения по данному вопросу поделился Роман Вильфанд с позиции научного руководителя этой организации. Он уверен, что виной всему воздушные массы теплого характера из Атлантики, которые попросту вытеснили из Сибири холодный воздух. Синоптик пояснил, что текущей зимой Северо-атлантическое колебание, обеспечивающее в “штатном” режиме перенос из Атлантики воздушных масс, в этот раз добралось не только до Ямала и Европы, но и до Хабаровского края и Якутии.

Эксперт подчеркнул, что только на стыке декабря и января на весьма недолгое время установился антициклон, а вот преимущественное количество времени “балом правила” Атлантика. Вильфанд, признался, что не может вспомнить аналогичной ситуации. Он пояснил, что этой зимой отклонения температуры от нормы достигали 25-28°С. При этом в ближайшую пятидневку данный показатель будет оставаться немалым - 16,,,20°С.

Погода в Москве в обозримом будущем останется пасмурной, но через слой облаков все же будут пробиваться лучи солнца, заключил Вильфанд.

Читайте также: Гидрометцентр обнародовал прогноз погоды на март

Читайте все новости портала Южный Федеральный на канале в Яндекс. Дзен

Общество
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...