В Гидрометцентре дали прогноз на январь в России

16/12/2019 - 16:45
Зима в Москве

Какой окажется в России погода в январе, рассказала Людмила Паршина - завлабораторией Гидрометцентра.

Погода не перестает удивлять россиян на протяжении всего года и наступившая зима не стала тому исключением. Каких же сюрпризов можно ждать от января 2020 года? По оценкам экспертов, в начале января в Москве столбик термометра поднимется на 1 градус выше нормы. В качестве последней рассматривается -10°С...-15°С в ночное время суток, и -5°С...-10°С - в дневное.

В Поволжье, на юге европейской части России, на востоке ЦФО и на Урале (за исключением Челябинской области) январь окажется более теплым, нежели обычно. Повышение температуры, хоть и небольшое, прогнозируется в январе в Хабаровском крае, на западе Якутии, в Амурской области и на севере Сибири.

А вот более суровым, чем “стандартно”, ожидается январь на западе Ленинградской и Мурманской области, на юго-западе и севере Карелии.

При этом в республиках Тыва и Алтай, Алтайском крае, Кемеровской, Омской и Новосибирской областях установится прохладная погода.

Весьма холодный январь, хоть и без осадков, придет в континентальные районы Магаданской области, на северо-восток Якутии и на Чукотку.

По мнению Паршиной, обильные снегопады в январе весьма вероятны в центральных областях России, отмечает "Российская газета".

Читайте также: Зима отменяется: в Ростовскую область придет неожиданное тепло

Общество
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...