Прокуратура Москвы собрала материалы для возбуждения уголовных дел в отношении трех иноагентов

21/06/2024 - 17:22
Подпишитесь на ЮФ на

Прокуратура Москвы проверила деятельность Яны Трояновой*, Тамары Эйдельман* и Елизаветы Гырдымовой* (Монеточка) - все трое признаны иноагентами в РФ. По итогам проверки подготовлены материалы для возбуждения уголовных дел.

Яна Троянова*, как выяснили в надзорном ведомстве, наговорила себе на статью о разжигании ненависти на национальной почве. В частности, в своих интервью она высказывалась против русских. К слову, делать это открыто она начала только после заблаговременной продажи недвижимости в России, получения гонорара за последнюю роль и бегства во Францию.

Тамара Эйдельман*, по-прежнему носящая статус Заслуженного учителя России, публикует в Сети ролики с собственным изложением истории. Проверка прокуратуры показала, что "творчество" Эйдельман* не имеет отношения ни к науке, ни к педагогике. Зато вполне относится к уголовной статье о реабилитации нацизма.

Елизавета Гырдымова*, певшая в России под псевдонимом Монеточка, не соблюдает требования российского законодательства о ведении деятельности иностранного агентства. Ей грозит уголовная ответственность за пренебрежение требованиями, прописанными в законах.

Автор: Камаева Анна