Глава АНО «Цифровые платформы» рассказал детали совершенного на него нападения

13/06/2024 - 14:21
Подпишитесь на ЮФ на

Руководитель АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин восстанавливается после пережитого нападения. Он перенес операцию и остается под наблюдением медиков.

В комментарии для РБК Щельцин рассказал о деталях нападения, которое произошло 8 июня в районе столичного Измайлово и привело к гибели его друга Ивана Позднякова.

По словам Щельцина, он и Поздняков проходили через жилую зону в начале Сиреневого бульвара, когда на них наткнулась агрессивная пара. Мужчина начал оскорблять Щельцина и Позднякова, что привело к краткому словесному конфликту, после чего друзья услышали угрозу убийством в свой адрес.

Нападавший внезапно нанес удар ножом Позднякову, причем нож до этого момента они не видели, как подчеркнул Щельцин. Он отметил, что нападавший проявил хорошую подготовку в обращении с оружием. Щельцин попытался оттолкнуть его, но получил несколько ударов. В итоге он смог нащупать предмет для самообороны - ветку дерева, после чего нападавшая пара отступила. Женщина призывала своего спутника атаковать, крича "убей его тоже".

После того как злоумышленники скрылись, Щельцин вызвал скорую помощь и полицию. Его доставили в НИИ Склифосовского, а его друг скончался в реанимобиле.

Нападавший задержан. Это рок-музыкант, солист группы "Пасека" Роман Медведкин.

Сегодня в Москве простились с зампредом движения "Зов народа" 37-летним Антоном Еговцевым. Его зарезали в подъезде дома. Предположительно, убийцей был поклонник супруги Еговцева.

Автор: Камаева Анна