Швейцарский депутат подрался с полицией из-за визита спикера Рады Стефанчука

12/06/2024 - 20:13
Подпишитесь на ЮФ на

В парламенте Швейцарии произошла драка между полицейскими и депутатом Томасом Аески, который представляет партию "Демократический союз центра". Инцидент произошел, когда Аески пытался пройти к своему рабочему месту во время визита в парламент спикера Верховной рады Украины Руслана Стефанчука.

О произошедшем политик сообщил в своем аккаунте в социальной сети X 12 июня. Депутат прикрепил видео, на котором зафиксировано, как он пытается спуститься с лестницы в здании парламента, однако ему перекрывают путь вооруженные полицейские. Они грубо хватают и толкают депутата, пытаясь увести его, но тот оказывает отчаянное сопротивление.

-Конечно, я не позволил этого. Парламентская деятельность имеет приоритет перед зарубежными государственными визитами, — написал Томас Аески.

Его коллега Кристиан Вассерфален прокомментировал видео, отметив, что ранее никогда не сталкивался с подобным. Он подчеркнул, что полиция всегда находится в здании парламента, но попытки препятствовать работе депутатов фиксируются впервые.

Сам Руслан Стефанчук проигнорировал инцидент в Швейцарии. В своих соцсетях он лишь написал слова благодарности за поддержку со стороны швейцарских властей, обойдя вниманием беспорядки, вызванные его визитом.

Автор: Камаева Анна