В рамках уголовного дела против генерала Кузнецова проведены обыски

15/05/2024 - 09:16
Фото: 

РБК/МО РФ

Подпишитесь на ЮФ на

В рамках уголовного дела в отношении начальника управления кадров Минобороны РФ Юрия Кузнецова были проведены обыски по нескольким адресам. Кроме Москвы, следователи работают и в Краснодарском крае.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную правоохранителями. Источник информагентства уведомил, что обыски проводились несколько дней.

Информация об аресте Юрия Кузнецова появилась 14 мая. По данным следствия, преступление было совершено в период с 2021 по 2023 годы. В ранее занимаемой Кузнецовым должности начальника Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, он якобы получил взятку от представителей коммерческих структур за содействие в продвижении их интересов.

Кузнецову предъявлены обвинения по статье 290 Уголовного кодекса РФ о получении взятки в особо крупном размере, что карается лишением свободы на срок до 15 лет.

По информации, полученной "Ведомостями" из близких к военному ведомству источников, Кузнецова подозревают в получении взятки, связанной с реконструкцией Краснодарского военного училища им. Сергея Штеменко. Сумма взятки, по данным источника, составляет 30,5 млн рублей.

Расследование проводится вторым следственным отделом управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР.

Арест Юрия Кузнецова последовал за арестом 23 апреля замминистра обороны Тимура Иванова. Также, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Несколько предполагаемых соучастников Иванова также были арестованы по ходу расследования.

12 мая президент РФ Владимир Путин освободил министра обороны Сергея Шойгу от занимаемой должности. Новым главой ведомства назначен Андрей Белоусов.

Автор: Камаева Анна