Студентка назвала «везением» полученный штраф за дискредитацию ВС РФ

17/04/2024 - 07:29
Подпишитесь на ЮФ на

Студентка из Нижнего Тагила получила штраф за нанесение антивоенных лозунгов на фасады домов.

20-летняя Екатерина решила заявить о своей позиции, попытавшись обойти законы РФ. Утром 14 марта она с баллончиком краски и маской на лице вышла на улицы Тагила. Краской она нанесла на фасады местных жилых домов лозунги "против войны".

Меры предосторожности в виде спрятанного лица и отсутствия подельников Екатерине не помогли. Спустя сутки к ней пришли правоохранители. Как пишет местное агентство «Между строк», вычислить оппозиционерку смогли по геоданным ее смартфона.

После суда, на котором Екатерину обязали выплатить штраф в размере 30 тыс рублей, девушка призналась, что "ей повезло", она не хочет в тюрьму. Нанесенные 16 надписей стали результатом того, что она вдохновлялась "сильными людьми, выходящими на митинги". Екатерина хотела "сделать что-то такое же". Впредь она будет вести себя "по-иному", заверила студентка.

В то же время тагильчане задают вопрос - кто и за чей счет будет оттирать граффити, нанесенные юной оппозиционеркой в центре города? Есть те, кто полагает, что более справедливым наказанием было бы назначение обязательных работ, в ходе которых Екатерина бы очищала все, что сделала в порыве своего протестного духа.

Автор: Камаева Анна