Американец рассказал, как выжил при нападении ХАМАС 7 октября

10/11/2023 - 10:30
Подпишитесь на ЮФ на

Гражданин США Ариэль Эйн-Гал находился на музыкальном фестивале в израильском кибуце, на который 7 октября напали боевики ХАМАС.

Молодой человек приехал туда с друзьями, компанией из 21 человека. После того, как появились террористы и началась стрельба, Ариэль в течение получаса прятался и убеждал себя принять смерть.

-Полчаса это продолжалось. Полчаса я твердил себе, что сейчас я умру. Просто убеждал себя, что главное это то, что моя семья не здесь и они в безопасности. Я понимал, что я умру здесь, - рассказал Ариэль.

Факт того, что ему удалось остаться в живых, сам молодой американец называет чудом. Так же, как и его друзьям. Из их группы погибла одна девушка, в память о которой Ариэль сделал татуировку на руке. 

Цифры означают - 21 человек из их компании приехали на фестиваль, 20 остались в живых. На прошедшей в США встрече семей погибших и заложников родители молодой американки, захваченной ХАМАС, заявили о том, что они теряют надежду. Шансы на то, что они увидят свою дочь живой, тают вместе с ростом числа погибших мирных жителей Газы.

Автор: Камаева Анна