Власти Ростовской области обсудили тяжелую ситуацию с коронавирусом в регионе

02/08/2021 - 17:59
Василий Голубев глава Ростовской области
Фото: 

ЮФ

Некоторым территориям Ростовской области грозит локдаун. Об этом в понедельник, 2 августа предупредил губернатор региона Василий Голубев.

Как отметил донской глава, в первую очередь локдаун может коснуться тех муниципалитетов, где сохраняются высокие темпы распространения коронавируса и низкие показатели по вакцинации населения.

-Если ситуация не будет улучшаться, то не исключайте понятие локдауна на конкретной территории, - предупредил Василий Голубев.

В случае, если власти на местах не смогут взять ситуацию под контроль, решением вопросов по борьбе с коронавирусом займутся руководители региона. Слова губернатора прозвучали на заседании регионального оперштаба. В ходе обсуждения актуальных вопросов по борьбе с пандемией выступил и руководитель Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев. Специалист назвал эпидобстановку на Дону «крайне тяжелой».

-Заболеваемость коронавирусом продолжает расти и за неделю выросла на 15%. Новые случаи фиксируются во всех административных округах.

Отдельно Ковалев отметил заболеваемость COVID-19 в Ростове - это 39% от общего числа заболевших. Властям города следовало бы обратить на это внимание, отметил глава регионального Роспотребнадзора.

Особую озабоченность вызывает то, что все чаще болеют дети школьного и дошкольного возраста. Если эту тенденцию переломить не удастся, поднимется вопрос о дистанционном обучении в Ростовской области с началом учебного года.

Автор: Камаева Анна