Блогеры откровенно рассказали об отдыхе в «зловонном» Коктебеле

01/08/2021 - 21:31
Фото: 

Коктебель - жемчужина восточного Крыма, отпугивает любителей окунуться в море. Виной тому - зловоние, стоящее на пляжах курортного поселка.

ForPost приводит мнение крымских блогеров, рассказывающих о том, каким видят Коктебель приезжающие туристы. По их словам, реальность далека от картинок в рекламных буклетах турфирм.

-Когда туристы видят грязное море, что в него ночью идут какие-то странные потоки жидкости, которая воняет, то, конечно, есть разочарование, - говорит Александр Горный.

В море идет регулярный слив нечистот. Это приводит к смраду, который отчетливо ощущается вдоль набережной и пляжей.

-Слово «зловонный» отлично подходит и полностью описывает этот крымский курорт, - пишет автор на платформе «Яндекс.Дзен».

Справедливости ради стоит отметить, что в Коктебеле существует не только проблема грязного моря. Здесь разворачивается стихийная торговля, идет беспорядочная застройка поселка. Власти обещают в ближайшие годы решить вопрос благоустройства Коктебеля.

Но на сегодняшний день ситуация такова, что туристы, едущие на курорт за впечатлениями, получают двоякое представление о нем. Историческая память, литературное наследие и пейзажи - это одно. Но отвратительный запах от неконтролируемых стоков способен смазать самые положительные ощущения.

Автор: Камаева Анна