COVID-19 «покорил» Эверест

07/05/2021 - 10:27
Фото: 

Сразу несколько туристов на Эвересте получили положительный результат теста на коронавирус.

После 2020 года, когда пандемия заставила полностью отменить туристический сезон, в этом году было выдано рекордное число разрешений для экспедиций на Эверест. Уже 408 групп оформились для восхождения на вершину.

Коронавирус был обнаружен у альпинистов, находящихся в базовом лагере в Непале, еще в конце апреля. Однако непальское правительство утверждает, что в базовом лагере Эвереста нет никаких инфекций. По данным Washington Post, Непальская ассоциация альпинизма подтвердила только четыре случая коронавируса в базовом лагере - три альпиниста и один местный гид.

Однако польский альпинист Павел Михальский заявил, что "более 30 человек были эвакуированы в Катманду с подозрением на отек легких — позже выяснилось, что они положительны на коронавирус".

Заболевшая альпинистка, покинувшая лагерь в Непале 19 апреля, рассказала, что там было несколько незарегистрированных случаев.

-Непальское правительство по-прежнему отрицает наличие вспышки COVID-19 в базовом лагере Эвереста, - написала она в своем твиттере.

Автор: Камаева Анна